В Центре “Мой бизнес” состоится рабочая встреча с представителями УФНС по вопросам налогообложения грантов

В рамках рабочей встречи будут рассмотрены вопросы, касающиеся налогообложения субсидий и грантов, которые получены субъектами малого и среднего предпринимательства Пермского края в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 28.12.2017 N 1100-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности» (ред. от 30.03.2022 ) и с Постановлением Правительства Пермского края от 14 октября 2021 г. № 791-п «Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий социальным предприятиям или субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно из бюджета Пермского края» (ред. от 23.08.2022).

Подробно рассмотрим следующие вопросы:

  • Если грант в форме субсидии получен в декабре 2022 года, расходов по нему осуществлено не было, будет ли начислен по нему налог за 2022 год?
  • Можно ли заявить подтвержденные расходы по гранту, осуществленные в 2023 году для уменьшения налоговой базы?
  • При формировании налоговой декларации необходимо ли относить сумму полученной финансовой поддержки (гранта в форме субсидии) к доходам?

Экспертами рабочей встречи станут: Калабанова Елена, заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц и камерального контроля УФНС России по Пермскому краю и Верхоланцева Наталья, заместитель начальника отдела камерального контроля № 2 УФНС России по Пермскому краю.

Участие в мероприятии бесплатное, но необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Напомним, обратиться за поддержкой в центр «Мой бизнес» по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие предприниматели, а также те, кто только планирует открытие своего дела.

Узнать больше о мерах поддержки МСП в регионе можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Пермского края.

Поддержка предпринимателей реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный Президентом России.