Дорогие друзья!Пермский бизнес-инкубатор приглашает вас на бизнес-игру!

Дорогие друзья!
Пермский бизнес-инкубатор приглашает вас на бизнес-игру!

Но не одну, а сразу две!🤗
В один день будет проходить сразу две бизнес-игры!

🗓 Дата: 22 ноября (вторник)
⏰ Время: 19.00
📍 Место: г. Пермь, ул. Пушкина, 66
Пермский бизнес-инкубатор
👉Регистрация: https://incubatorperm.timepad.ru/event/2239955/

Итак:
⃣ ИГРА
Многие слышали, а кто-то даже лично участвовал в мероприятиях, моделирующих аспекты нашей жизни в миниатюре, обучающих финансовой грамотности, самопознанию в игровой форме. Возможно вам знакомы такие названия, как “Денежный поток”, “LibertEX”, “Стартап”, “Чала” или из относительно более свежих – “Экономикус”.

“Брасс: Бирмингем” – экономическая игра о временах индустриальной революции в Англии 18-19 века. Время довольно мрачное и черное, из-за обилия новых предприятий, работающих на угле, но и полное возможностей в эпоху научных открытий.

🔹 Вам предстоит проверить свои навыки в роли предпринимателя. Для достижения успеха потребуется навык скорейшего обнаружения прибыльной ниши. Игровое поле представляет из себя карту городов и путей в окрестностях Бирмингема. В вашем распоряжении некоторое финансовое состояние и амбиции. Можете заняться любым из доступных направлений: добыча угля, литейные заводы, текстильные фабрики, мануфактуры, гончарные мастерские или пивоварение. Все в духе того времени. Кстати, в быстро растущих городах Англии не всегда было хорошо с поставкой чистой питьевой воды, поэтому пиво часто заменяло ее как безопасный напиток.

🔹 Но вашу продукцию нужно кому-то продавать, так что вам потребуются сети поставок через водные каналы. Тут и кроется главная фишка взаимодействия – поле общее и транспортные пути тоже. Если оппонент опередил вас и построил предприятие на выгодном месте быстрее, то вы можете занять соседнюю транспортную сеть, которой ему придется воспользоваться. Товары и транспорт не могут друг без друга, так что придется смириться с вашей общей “бизнес-средой”. Кроме того некоторые товары будут относительно общими. Уголь очень важная составляющая этого времени, так что придется брать его там где ближе, даже с угольных предприятий соперников, ведь его транспортировка довольно сложна.

🔹 Следите за финансами, не стесняйтесь брать ссуду на перспективные проекты и внимательно подмечайте планы конкурентов на застройку прибыльных точек, ведь ключ к успеху – это эффективное взаимодействие с развивающейся средой.

❗ Важно: количество игроков ограничено!

⃣ ИГРА
«Контейнер»
Если ни один из читателей о ней не слышал, это вполне закономерно, ведь за относительно молодую современную историю развития “настольной мысли”, мир получил уже десятки тысяч настольных игр и знать обо всех просто невозможно.

Итак:
🔹 Сев, за стол, вам предстоит взять на себя роль владельца своего предприятия.
🔹 Вашей задачей станет максимальное наращивание личного капитала к концу партии.
🔹 В условиях работающей экономики вы будете строить заводы и склады, производить товары в виде разноцветных больших контейнеров и перевозить их при помощи своего большого корабля-контейнеровоза.
🔹 Корабль станет для вас полезнейшим инструментом. С его помощью можно перевозить товары на продажу коллегам или же “иностранному острову”, а так же покупать контейнеры у других игроков.
🔹 Так как цены на контейнеры игроки вольны устанавливать сами, а количество “денежной массы” ограничено, то только от вас будет зависеть благополучие вашей собственной “экосистемы”.
🔹 Коммуникативные навыки точно помогут договориться с другими игроками об определенных услугах перевозки и совершать взаимовыгодные сделки.

❗ Хотя самой важной задачей станет продажа ваших контейнеров “иностранному острову”. У каждого участника будет своя таблица расценок вознаграждений от таинственного острова и вы точно не знаете какие контейнеры самые ценные для ваших соперников. Чтобы задача не казалась совсем тривиальной, в конце партии в вашу работу вмешается антимонопольная служба.

❗Важно: количество игроков ограничено!

До встречи на игре!🤗