РАНХиГС проводит обучение по программам повышения квалификации

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (далее – Академия), реализуя федеральный проект “Содействие занятости” национального проекта “Демография”, проводит обучение по программам дополнительного профессионального образования для отдельных категорий граждан в целях приобретения и/или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную востребованность на рынке труда.
Реализация образовательных мероприятий проводится за счет средств федерального бюджета.
В рамках вышеназванного проекта Институт управления регионального развития Академии в 2022 году организует обучение по следующим программам повышения квалификации:
♦ Проектное управление в решении задач регионального развития;
♦ Школа проектной деятельности;
♦ Инструктор общественного здоровья – тьютор оздоровительных технологий;
♦ Здоровое питание: от функционального питания до персонализированного меню;
♦ Личная и командная эффективность;
♦ Топ-менеджер. Управление проектами;
♦ Топ-менеджер. Современные технологии в управлении командой;
♦ Проектное и цифровое управление в государственном и муниципальном управлении.
К обучению на программах приглашаются работники организаций, учреждений и предприятий, в том числе государственных и муниципальных, общественных и некоммерческих организаций, входящие в одну из следующих категорий:
  – граждане в возрасте 50-ти лет и старше; граждане предпенсионного возраста;
  – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет;
  – граждане, находящиеся под риском увольнения, (планируемые к увольнению в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможным расторжением трудовых договоров);
  – женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;
  – безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;
  – молодежь в возрасте до 35 лет включительно, относящаяся к следующим категориям:
     а). граждане, которые с даты окончания военной службы по призыве не являются занятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения в течение 4-х месяцев и более;
     б). граждане, которые с даты выдачи им документа об образовании и (или) о квалификации не являются занятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения в течение 4-х месяцев и более.
Граждане, приглашаемые к обучению должны иметь среднее специальное или высшее образование (бакалавриат, магистратура, специалитет).
Все программы проходят очно с применением дистанционных образовательных технологий (формат онлайн). Продолжительность программ – от 46 академических часов. По итогам освоения программ и успешного прохождения итоговой аттестации слушатели программ получают удостоверение о повышении квалификации РАНХиГС.
Информацию об участниках в формате, указанном в Приложении 3, просим направить по электронной почте mironova-gv@ranepa.ruluzenko-av@ranepa.ru не позднее 15 июня 2022 года.
Полная информация об обучении граждан в рамках федерального проекта “Содействие занятости” национального проекта “Демография” представлена на портале Работа в России” (Инструкция для регистрации на программы обучения).
По всем вопросам относительно реализации программ просим обращаться к контактным лицам указанным в Приложении 1.